Ledum: penanaman dan perawatan di lapangan terbuka, jenis dan varietas, foto

Mungkin, di antara penghuni hijau kerajaan rawa, tidak ada tanaman aromatik selain rosemary liar.Ledum

Jenis dan varietas rosemary liar

Genus Ledum, dari keluarga heather. Ada 8 spesies di dunia.Ledum

Marsh Ledum

Itu tersebar luas di alam dan ditemukan lebih sering daripada yang lain dalam budaya. Orang-orang juga menyebutnya: rosemary liar, bagun, bagunnyak, bagunnik, godfather, bogun, marsh hemlock, oregano, marsh canabra, oregano, kanabornik, bedbug herb, forest marsh stupor rosemary.

Tanah asli marsh rosemary adalah Arktik, Siberia Barat, Dataran Eropa Timur, Eropa Utara dan Selatan, Korea, Cina Timur Laut, dan Amerika Utara. Ledum tumbuh di tundra dan hutan-tundra di rawa yang ditinggikan, rawa gambut, di semak hutan jenis konifera, berkelompok, semak belukar.

Rosemary liar rawa adalah semak cemara bercabang kuat setinggi 1 m, dengan pucuk menanjak ditutupi dengan kain kempa terkulai. Dalam keadaan dewasa, diameter semak sekitar satu meter.

Daun ledum berwarna gelap, lanset, mengkilat, dengan aroma yang sedap. Tepi daun terlipat ke bawah. Bunganya berwarna putih, terkadang merah muda, dengan payung multi-bunga.

Buah Marsh rosemary - kapsul terbuka dengan 5 daun. Akarnya dangkal. Hati-hati, semua bagian rosemary beracun.Ledum

Selama periode berbunga, rosemary liar mengeluarkan zat yang, dalam jumlah besar, tidak berdampak baik pada manusia. Madu yang dikumpulkan dari bunga rosemary liar juga beracun.

Oleh karena itu, beberapa orang menyebut rosemary liar sebagai semak hias, Anda perlu memikirkan apakah Anda perlu menanamnya di kebun.

Ledum diadaptasi untuk tumbuh di tanah yang tidak subur. Menyukai lokasi terbuka, tetapi dapat tumbuh di tempat teduh parsial. Dalam budidaya, rosemary liar rawa sangat sulit, tetapi dengan teknologi pertanian yang baik dapat disimpan untuk waktu yang lama di kebun heather.

Marsh rosemary tumbuh perlahan. Dapat hidup dalam budaya selama lebih dari 20 tahun. Itu hibernasi tanpa tempat berlindung.

Di rawa, marsh rosemary bisa terperangkap di lumut, karena lumut tumbuh setiap tahun dan permukaan rawa naik.

Akibatnya, akar dan sebagian besar pucuk akhirnya berakhir di lapisan yang kekurangan oksigen dan lambat laun mati, membusuk dan menjadi partikel gambut, dan akar terbentuk di atas permukaan lumut, pada pucuk hidup.

Bunga rosemary liar membuat kesan magis di malam bulan purnama. Aroma yang menyenangkan dan memabukkan melengkapi gambar yang luar biasa ini.Ledum

Rosemary liar Greenland

Berasal dari Amerika Utara dan Barat Utara. Rosemary liar ini tumbuh di rawa gambut. Ini sangat jarang ditemukan dalam budaya; ditemukan di koleksi kebun raya Riga, St. Petersburg, AS, Swiss, dan Jerman.

Semak setinggi 1 meter, dengan daun lonjong, bunga seputih salju, yang dikumpulkan dalam perbungaan berbentuk payung. Mekar rosemary Greenland dimulai dari pertengahan Juni hingga pertengahan Juli. Pertumbuhan sedang.

Ada bentuk yang menarik dari ' Compacta ' (' Compacta '). Ini adalah semak cemara tegak dengan tinggi hingga 45 cm dengan bunga putih krem, dikumpulkan dalam perbungaan bulat. Mekar di bulan Mei. Tunas muda berwarna puber, berwarna coklat.Ledum

Rosemary liar berdaun besar

Tanah air dari rosemary berdaun besar adalah di Timur Jauh dan Siberia Timur. Tumbuh di semak hutan jenis konifera, di rawa-rawa, di antara semak semak heather.

Semak hijau. Mekar berlimpah dari Mei hingga Juni. Pertumbuhan tahunan sekitar 4 cm.

Semua spesies ini berakar dengan baik saat dibawa ke kebun kami. Tetapi untuk pertumbuhan yang baik, Anda harus mengikuti beberapa teknik yang sama untuk semua rosemary.

Menanam Rosemary Liar: Waktu terbaik untuk menanam rosemary liar adalah musim semi. Namun jika semak dijual dengan akar tertutup, maka waktu tanam tidak menjadi masalah.Ledum

Tanah

Tanaman ledum menyukai tanah yang asam. Beberapa spesies rosemary liar dapat tumbuh di tanah berpasir.Ledum

Perawatan ledum

Di musim panas dan kering, rosemary liar perlu disiram. Karena itu, setidaknya seminggu sekali mereka perlu disiram dengan 5 liter air per semak.

Kemudian kendurkan tanah dan mulsa dengan gambut untuk menjaga kelembaban. Anda perlu mengendurkan tanah dengan hati-hati, karena akarnya terletak dekat dengan tanah.

Ledulnik tidak membutuhkan pemangkasan. Untuk jenis dekoratif rosemary liar, cabang kering dan patah dipotong setelah musim dingin.

Dalam hortikultura, rosemary liar tahan penyakit, kemungkinan karena baunya yang menyengat.Ledum

Perbanyakan rosemary liar

Semua rosemary liar diperbanyak dengan biji dan stek.Ledum

Penggunaan rosemary liar

Tanaman ledum yang ditanam di taman akan selalu menghiasinya. Juga rosemary liar melindungi seseorang dari bakteri berbahaya, karena daunnya mengeluarkan zat khusus.